Aligot: aprenda a fazer o divertido purê elástico


Para receber os convidados em grande estilo neste inverno, o Comitê lança a mão de uma receita que faz muito sucesso em nosso salão. Perfeito para aquecer nos dias frios, o aligot é indicado para limpar o paladar antes de chegar a sobremesa. Vale destacar que ele pode ser servido como um prato único, bem como guarnição para carnes - de preferência - magras. Também é um ótimo substituto para o fondue, e diversão garantida na hora de empratar. A consistência é superelástica e não deve se romper quando esticado. Dica importante: enriqueça sua receita com manteiga trufada e finalize o prato com trufas em lascas. Fica espetacular!

Vamos à receita:

Ingredientes:

500 g de batata assada

– 150 ml de creme de leite

– 50 g de manteiga

– 500 g de queijo gruyère

– 500 g de queijo meia cura

– sal a gosto

Passo a passo:

Com o forno a 200 oC, asse as batatas até ficarem bem macias. Com a ajuda de uma peneira fina, passe-as ainda quentes para evitar que o purê fique empelotado. Em uma panela, esquente o creme de leite e a manteiga, e adiciona as batatas aos poucos até obter um purê homogêneo. Rale os dois queijos, adicione-os ao purê e bata vigorosamente com uma colher de pau ou silicone até conseguir a textura elástica. Para servir, use duas colheres, puxe uma porção, enrole o aligot com movimentos circulares e deixe-o cair sobre o prato.

Rendimento: 4 porções

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