"MasterChef": como preparar a exótica carne de jacaré

Nessa terça (10), a prova de eliminação do "MasterChef" foi, no mínimo, exótica. Os participantes se depararam com carne de jacaré em suas bancadas e o desafio foi acertar a técnica de cocção para que a proteína não ressecasse e tivesse sabor marcante. Mesmo com pouco tempo em jogo.

Alguns cozinheiros fizeram um ensopado, aproveitando a carcaça, e saíram na frente. Outros optaram por grelhar as postas do animal e o resultado foi desastroso. Os pratos ficaram sem suculência e não agradaram o trio de chefs e jurados do talent show.

Vendo de fora, lembrei de uma receita executada em Belém do Pará, em 2004. A carne do réptil era moída duas vezes para quebrar todas as fibras e, assim, torná-la mais macia. Em seguida, ela passava por uma marinada rápida com temperos locais, como pimenta de cheiro e coentro. Finalizei o tartar com tucupi bem espesso para dar untuosidade ao prato. Essa saída poderia ter sido uma boa opção para flertar com as regiões centro-oeste e norte do Brasil. Uma ideia.

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